Ergebnisse der Nordschwäbischen Jugendeinzelmeisterschaft 2023/2024

10.10.2023

Stark vertreten war der Schachverein SK 1926 Nördlingen-Ries bei der Nordschwäbischen Jugendeinzelmeisterschaft 2023/24, die am 30. September 2023 in Dillingen stattfand. Insgesamt dreizehn Jugendliche unseres Vereins nahmen an diesem prestigeträchtigen Turnier teil und zeigten beeindruckende Leistungen in verschiedenen Altersklassen.

In der U12-Kategorie dominierte unser Spieler Salov Adam das Turnier und belegte mit einem perfekten Ergebnis von 7 von 7 Punkten den ersten Platz. Er gewann alle seine Spiele und stellte sein beeindruckendes Schachtalent unter Beweis. Ponyatov Matwej, belegte mit 5 von 7 Punkten den zweiten Platz, gefolgt von Frieß Christian, ebenfalls mit 5 von 7 Punkten, wurde aber dank der Bewertung von Buchholz Dritter. Graneis Tom, erreichte mit 3,5 von 7 Punkten einen hervorragenden fünften Platz. Insgesamt traten in dieser Altersklasse 12 Spieler an.

In der Altersklasse U14 war Kaufmann Emanuel unschlagbar und belegte mit 7 Punkten den ersten Platz. Er gewann alle seine Spiele souverän. Neufeld Emma belegte mit 4 von 7 Punkten den vierten Platz, während Hlushchenko Amir mit 2 von 7 Punkten den sechsten Platz belegte. Insgesamt traten 8 Spieler in dieser Altersgruppe an.

Raffael Turba war der einzige Vertreter unseres Vereins in der U18-Kategorie, er nahm auch am U16-Turnier teil. Bei diesem kombinierten Turnier belegte Raffael mit 5,5 von 6 Punkten den ersten Platz und stellte damit seine außergewöhnlichen Schachfähigkeiten unter Beweis. Mok Mike vom SC Dillingen belegte mit 5 von 6 Punkten den zweiten Platz, gefolgt von Langer Peter mit 4,5 von 6 Punkten auf dem dritten Platz. Salov Zakhar erreichte mit 2 von 6 Punkten den vierten Platz, gefolgt von Ponyatov Konstantin auf dem fünften Platz, ebenfalls mit 2 Punkten, aber mit einem schlechteren Ergebnis als Buchholz. Schnehle Leopold landete mit einem Punkt auf dem sechsten Platz, gefolgt vom Gewinner Kay, der ebenfalls einen Punkt holte und laut Buchholz-Wertung auf dem letzten Platz landete.

Die Nordschwäbische Jugendeinzelmeisterschaft 2023/24 war für den SK 1926 Nördlingen-Ries ein erfolgreiches Turnier und wir gratulieren allen unseren Junioren zu ihren tollen Ergebnissen und Platzierungen in ihren Altersklassen. Diese Ergebnisse sind ein Beweis für das harte Training und die engagierte Arbeit, die unsere Spieler in ihre Schachentwicklung gesteckt haben. Wir sind stolz, solch talentierte Schachspieler in unserem Verein zu haben und freuen uns auf ihre zukünftigen Erfolge auf dem Schachbrett.